Украинский центр
ЭКОТРАНСПОРТА

"Нельзя убить идею, время которой пришло..."

Осторожно: мошенники! в Украину начали массово завозить электрокары-утопленники.

 

По словам руководителя украинского клуба электромобилей соучредителя "Украинского центра экотранспорта" Александра Туза, такие конструкторы делают в Харькове и продают по всей стране за полцены.
В Украине появились дешевые электрокары. Десятки предложениями пестрят все виртуальные площадки по продаже б\у машин. Варианты из США, практически новые с минимальным пробегом. Цена радует глаз, от 15 до 22 тысяч американских долларов, сообщает автомобильный портал "Первая передача". Что же это, шанс пересесть на машину которая не требует заправки, или простой обман. Об этом рассказали эксперты.

- На сайтах действительно уже есть много предложений, таких как Chevrolet Volt, Tesla, Nissan Leaf и другие. Вопрос в другом, стоит ли их покупать? И вот тут самое главное. Эти машины, как правило, собраны из двух, а то и трех подобных машин. Они были разбиты в США, куплены нашими дельцами и тут уже переделаны - рассказывает автомобильный эксперт Артем Сенчик. - Есть американские сайты, на которых можно посмотреть, был ли разбит автомобиль в "тотал". Достаточно только ввести VIN-код авто и вы увидите всю историю этой машины.

Организатор первого в Украине клуба электромобилей, Александр ТУЗ напоминает что дешевый сыр бывает только в мышеловке.

- Я скажу больше. В Харькове есть некий гражданин, который купил 100 автомобилей утопленников, которые уплыли во время урагана Катрина. Тогда было затоплено все восточное побережье США. За каждый автомобиль он отдал по 3000 тысячи долларов. Это новые машины в пакетах, с наклейками. Только они побывали под водой. Сами понимаете, что это значит. Также он взял еще 100 автомобилей, которые были разбиты в "тотал". Эти авто ему обошлись в 1000 долларов. Если человек, который вздумает покупать такие машины, наберет VIN-код – прозреет.

По словам Александра, делки своими действиями обвалили доверие к б\у электромобилям.

- Дельцы в Украине берут кузов утопленника, перебрасывается туда все живое из битка. Получается такой себе микс, который выходит по себестоимости около 8 тысяч долларов. По этой причине и цена такая, вы же понимаете. В Европе тот же Ниссан Лиф стоит 32-36 тысяч евро, у нас растаможка еще 40 процентов от стоимости.

 

По материалам: http://kp.ua/life/500385-ekspert-v-ukraynu-nachaly-massovo-zavozyt-elektrokary-utoplennyky