Украинский центр
ЭКОТРАНСПОРТА

"Нельзя убить идею, время которой пришло..."

Выхлопные газы вызывают три смертельных заболевания.

Автомобильные выхлопы могут вызывать деменцию, астму, инфаркты, рак и даже диабет. Эксперты считают, что эти вредные выбросы связаны с целым рядом проблем со здоровьем.
Респираторные болезни, включая астму, это только некоторые последствия регулярного воздействия выхлопных газов на здоровье человека, которые уже доказаны наукой. В некоторых случаях выхлопы являются главной причиной развития недуга, а в других они ускоряют течение уже имеющегося заболевания. На прошлой неделе было опубликовано исследование, в котором долговременное воздействие автомобильных выхлопов связывалось с увеличением риска инфаркта и стенокардии на 13%. При этом опасной называлась концентрация, которая уступает предельной, установленной по нормативам Евросоюза.
Только в Великобритании выхлопные газы отвечают за 29 000 преждевременных смертей ежегодно, что в 10 (!) раз больше числа жертв ДТП. Как полагает профессор Королевского колледжа Лондона Фрэнк Келли, данный тип вредных выбросов является одной из самых значительных национальных угроз здоровью нации. И по степени вредного воздействия на организм автомобильные выбросы уступают только сигаретам.
Хотя существует разные типы выбросов, включая серу и диоксид азота, наибольшую тревогу вызывают невидимые частицы, особенно те, что меньше 2,5 микрометров в диаметре. В городах эти частицы поступают в атмосферу из выхлопных труб автомобилей. Они легко проникают в легкие, а небольшая их часть может попасть и в кровоток, что особенно опасно. Выхлопные газы способствуют развитию диабета второго типа, их канцерогены вызывают рак легких и мочевого пузыря, а изучение мозга покойников из Мехико - города с одним из самых высоких уровней смога - показал наличие патологических изменений, характерных для болезни Альцгеймера.

Загрязнение воздуха является главной причиной развития рака легких, как выяснили эксперты ВОЗ. Перед ними поставили задачу определить основные канцерогены в окружающей среде.
Когда в свежий воздух попадают выхлопы автомобилей и вредные выбросы от различных производств, то эта субстанция при регулярном проникновении в организм человекам может вызвать рак легких. Об этом официально заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения. Вредные выбросы классифицированы в качестве канцерогенов, опасных для здоровья человека.
Ученые из Международного агентства исследования рака также нашли связь между загрязнением воздуха и опухолевыми заболеваниями мочевого пузыря, хотя она не является такой же убедительной, как в случае с раком легких. Уровень вредных выхлопов между городом и сельской местностью существенно различается, но эксперты ВОЗ говорят, что обнаруженная ими связь наблюдается во всех точках планеты. Следовательно, властям необходимо сделать серьезные шаги, чтобы решить эту проблему.
"Воздух, которым мы дышим, становится отравленным коктейлем из субстанций, вызывающих рак, - говорит руководитель группы исследователей доктор Курт Страйф. - Теперь мы знаем, что уличное загрязнение воздуха не просто риск для здоровья в целом, но и главная причина рака легких в окружающей среде".
Химический состав выхлопных газов настолько опасен, что наносит вред не только здоровью человека, животных, но и разрушает деревья и даже дома. Совместное присутствие диоксида азота, углеводородов и кислорода приводит к появлению очень агрессивных и вредных органических соединений – пероксиацетилнитратов, образующих фотохимический смог. Под его воздействием у людей воспаляются глаза, слизистые оболочки, отмечаются симптомы удушья, обостряются легочные и нервные заболевания, бронхиальная астма. Фотохимический смог вызывает коррозию металлов, разрушает краски, резиновые и синтетические изделия, портит одежду. Люди, долгое время подверженные влиянию вредных веществ в воздухе их городов, гораздо чаще умирают от инфарктов. Эта связь была особенно ярко выражена в местах с большой транспортной загруженностью.

 

Примерный химический состав выхлопного газа автомобиля:
Азот (N) – 74-77%
Пары воды (H2O) – 3-5,5%
Диоксид углерода (CO2) – 5-12%
Оксид углерода (CO) – 1-10%
Оксиды азота (NOx) – 0,1-0,8%
Альдегиды (R-CHO) – 0-0,2%
Углеводороды (CxHy) – 0,2-3%
Сернистый ангидрид (SO2) – 0-0,002%

 

Кроме того, к особо опасным продуктам выхлопа относят бензапирен и свинец.
Загрязнение воздуха выхлопными газами оказывает вредное воздействие на живые организмы несколькими путями. Во-первых, благодаря своей летучести аэрозольные частицы и ядовитые газы попадают в дыхательную систему человека и животных, в листья растений. Во-вторых, влияют на изменение химического состава почв и воды; попадая в слои атмосферы, выхлопные газы способны повысить кислотность атмосферных осадков. В-третьих, выхлопные газы причастны к стимуляции таких химических реакций в атмосфере, которые приводят к увеличению продолжительности облучения живых организмов вредоносными солнечными лучами. И в-пятых, выхлопные газы способствуют изменению в глобальных масштабах состава и температуры атмосферы, создавая условия, неблагоприятные для выживания организмов. Выхлопные газы сыграли немалую роль в увеличении концентраций тяжелых металлов в почве. Если не принять меры, выхлопы станут прямой причиной смерти городского жителя, ибо они в первую очередь убивают людей с пониженной сопротивляемостью дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы.
Особенно загрязняют воздух подержанный автотранспорт (микроавтобусы), большая часть которого завезена со свалок Японии. На многих из них установлены дизельные двигатели, которые экономически выгодны (топливо дешевле и расходуется меньше), но загрязняют атмосферу на порядок выше, чем бензиновый двигатель. Наибольший вред приносит автотранспорт, работающий на этилированном бензине. Такой бензин содержит примеси свинца в качестве антидетонатора и становится причиной загрязнения городской среды свинцом.
В закрытых помещениях с выхлопными газами на поверхность пола, стен попадает свинец. Таким образом, выхлопные газы – это главный загрязнитель помещений свинцом. Но и это еще не все. В организм через органы дыхания поступает примерно 50 процентов соединений свинца. А под действием свинца нарушается синтез гемоглобина, возникают заболевания дыхательных путей, мочеполовых органов, нервной системы. Особенно опасны соединения свинца для детей дошкольного возраста.
Оксид углерода представляет собой настоящий яд для организма человека - когда она попадает в кровь, эритроциты теряют способность снабжать ткани кислородом. Может наступить кислородное голодание, что в первую очередь отрицательно сказывается на состоянии нервной системы.
Оксид углерода - это бесцветный, не имеющий запаха газ. Оксид углерода воздействует на нервную и сердечно сосудистую системы, вызывает удушье.
Оксид азота – ядовитый газ, раздражающе действующий на органы дыхания. Окислы азота в дыхательных путях, соединяясь с водой, превращаются в азотную и азотистую кислоты, известные своим свойством вызывать раздражение слизистых оболочек и весьма тяжелые заболевания. По этой причине окислы азота в несколько раз более опасны для человека, чем окись углерода.
Сернистый ангидрид – бесцветный газ с острым запахом, уже в малых концентрациях (20-30 мг/м3) создает неприятный вкус во рту, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.
Углеводороды – обладают наркотическим действием, в малых концентрациях вызывают головную боль, головокружение и т.п. Альдегиды – при длительном воздействии на человека вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, а при повышении концентрации отмечаются головная боль, слабость, потеря аппетита, бессонница.
Длительное воздействие побочных продуктов загрязненного воздуха приводит к перегрузке защитных систем человека. И в результате развиваются болезни дыхательной системы: аллергическая астма, рак и эмфизема легких, хронические бронхиты, в головном мозге начнутся процессы, которые легко могут привести к параличу или еще какой веселой "выходке". Вы теряете управление собой, ваши действия вам уже не принадлежат. А когда снижается видимость, становится трудно пользоваться глазами. Серая пыль и сизый дымок из выхлопных труб обязательно попадают в глаза. Чтобы это предотвратить, вы прищуриваетесь. Таким образом, вы напрягаете мышцы, и это становится привычкой. Через непродолжительное время перенапряженные мышцы лица и органы зрения начинают давать сбой в работе. Активные загрязняющие вещества (ЗВ) попадают в глаза, происходит химическая реакция, и вы интенсивно теряете зрение. Кроме того, происходит раздражение слизистой и кожи. ЗВ из воздуха попадают к нам не только вовнутрь, но и атакуют снаружи. Кожа и слизистые оболочки подвергаются также сильному воздействию, суть которого - стрессовая реакция пораженных участков. В течение короткого (10-15 минут) времени вы теряете чувствительность, и скорость вашей реакции падает. Этот эффект накапливается, так как в городе нет рекреационных зон, в которых бы воздух помогал вам отдохнуть и расслабиться. Ваш организм входит в общий перманентный стресс.
Согласно статистике, до 85 процентов заболеваний современного человека связаны с неблагоприятными условиями окружающей среды, возникшими по его же вине.
Допустим, водитель автомобиля без нейтрализатора отработавших газов начал прогревать двигатель (на этом режиме в выхлопе содержится наибольшее количество окиси углерода), а сам встал в 3-5 метрах от трубы. В безветренную погоду он будет дышать воздухом с концентрацией СО около 30-50 мг/м3. Это еще полбеды! Если такое происходит в узком коридоре между рядами гаражей или машина прижата к зданию, организм получает еще большую встряску - до 70 мг/м3. Ну а когда автомобиль внутри гаража, бокса, мастерской пусть и с широко раскрытыми воротами, содержание оксида углерода достигает 1600-1700 мг/м3.
Читай, газовая камера! При грубой оценке это означает: через 2-5 минут - снижение точности зрительного восприятия, через 20 минут - появление тошноты и головокружения, через 2-4 часа... Да, именно то, о чем вы подумали! Итак, человек разумный никогда не станется с включенным двигатель в замкнутом пространстве (прогревать машину в гараже).
И все-таки работать с машиной и не вдыхать ее выхлоп просто невозможно. Даже непродолжительные, но ежедневные воздушные ванны с примесью токсинов за несколько лет могут подарить целый букет заболеваний. Из чего следует: первый, кому более всего нужен нейтрализатор отработавших газов - это сам производитель работ. Далее в списке - водители, персонал. Необходимо как можно скорее начать широкую кампанию по обеспечению чистоты воздуха в ремонтных мастерских, боксах и т.п. Напомним, что одним из наиболее действенных путей очищения воздуха рабочей зоны (атмосферы) от вредных выхлопных газов является использование нейтрализаторов токсичных выбросов Н-1 и Н-2. Эти устройства могут помочь в улучшении ситуации в закрытых помещениях. Они компактны и недороги.