Украинский центр
ЭКОТРАНСПОРТА

"Нельзя убить идею, время которой пришло..."

6 городов живущих без автомобилей

В этих городах и поселках по всему миру, вы будете много ходить. Эти общины сделали шаг к уменьшению выбросов углекислого газа в своих маленьких уголках мира. Они не просто предлагают альтернативы автомобилям для перевозки; они делают его обязательным. Думаете, это не возможно?


Остров Гидры, Греция. Эти 28 квадратных миль острова в Эгейском море является прекрасным местом, чтобы насладиться безавтомобильной жизнью. Доступ к воде на острове Гидры упрощает путешествие вокруг острова на водном такси, а большинство местных жителей перевозят крупные предметы на осле. Туристы могут также нанять осла, но все так близко, что ходьба редко является проблемой. Популярность острова Гидры может быть отчасти из-за съемок большого количества фильмов. Капитанские виллы, монастыри и соборы, красивая архитектура привлекает на остров многих художников и писателей.
Танжер-Айленд, штат Вирджиния. В этом городке проживает всего в 650 человек. Островитяне говорят на интересном английско-ирландском диалекте и перемещаются только пешком или на лодке.
Parismina, Коста-Рика. Там нет асфальтированной дороги, ведущей к этой небольшой деревне, и единственным транспортным средством является трактор, который используется для сбора мусора. Другие новинки, которые отбросят вас назад во времени — это схематизм услуг телефонной связи, отсутствие местного почтового отделения и отсутствие каких-либо банковских учреждений или банкоматов. Одной из местных достопримечательностей являются морские черепахи, которые приходят по песку, чтобы отложить яйца.
Палтус Cove, Аляска. Доступный только на водном такси, Палтус Cove является прекрасным сообществом расположенном в Национальном парке Качемак. Первоначально рыбацкая деревня, Cove в настоящее время место для проживания в первую очередь художников. Это плавающее сообщество и может похвастаться единственным плавающим почтовым отделением в США.
Остров Сарк, Соединенное Королевство. Этот элегантный остров расположен в шести милях к востоку от Гернси и сюда можно добраться только на лодке. После того, как вы повали на остров, транспорт ограничивается ходьбой, ездой на велосипеде, и грузовыми перевозками. Несколько тракторов на острове лицензированы только для ограниченного пользования. Строительство на острове очень ограничено и доступен только тем, кто проживал там в течение по крайней мере 15 лет. Остров называют поселок Темного Неба, частично из-за его расположения, но также в связи с отсутствием уличного освещения.
Макино, Мичиган. Хотя Мичиган был домом для первого сборочного производства автомобилей, Макино ломает этот шаблон, будучи городом без автомобиля. На острове, вы встретите только топот копыт и толпы пешеходов и велосипедистов. С постоянным населением чуть менее 500, Макино известное туристическое место без авто с большим островным парком Mackinac Island State Park.

 

Не удивительно, что многие из этих городов без автомобилей — островные общины, с несколько вынужденным статусом города свободного от автомобильного движения, были связаны с трудностями транспортировки автомобилей в былые годы. Но сегодня, эти общины выбрали путь — остаться без автомобиля. Делая это, несомненно, они ущемляют себя в чем-то, но большинство жителей гордятся статусом сообщества свободного от автомобильного движения. Кажется, что общины во всем мире должны принять подсказку от этих островов, чтобы помочь окружающей среде, и жить без автомобиля.

Источник: http://rodovid.me/ecotourism/6-gorodov-zhivuschih-bez-avtomobiley.html