Украинский центр
ЭКОТРАНСПОРТА

"Нельзя убить идею, время которой пришло..."

Альянс Renault-Nissan продал уже более 250 000 электромобилей

Альянс Renault-Nissan, мировой лидер в области продаж электромобилей, в начале июня он зафиксировал продажу своего

250 000-ого электрического транспортного средства. Альянс утверждает, что это половина всех электромобилей, проданных в мире.

Nissan LEAF считается самый продающийся в мире электромобиль, он продается в 46 странах мира. На данный момент уже продано более 180000 единиц этой модели.
Электромобили прекрасно продаются в таких странах, как США, Норвегия, Дания, Франция, сейчас к ним присоединяется Китай и Великобритания. Спрос на электрические транспортные средства растет благодаря государственным стимулам и расширения инфраструктуры электрических заправок.
Основными рынками сбыта электромобилей для Nissan считается: США — 80000 единиц, проданных с момента запуска Leaf; Япония, с почти 53500 единиц; и Европа, с 41500 проданных единиц.
Но не все так гладко с новыми моделями Рено Флюэнс ZE, где главным барьером является цена. Так часто случается, когда дилеры хотят заработать на растущем тренде. Особенно когда на рынке нет альтернатив. Особенно это касается рынка СНГ.
Но время идет и все больше автомобильных компаний обращают внимание на успех в продажах электромобилей. Тем более, что в мире не так уж активно покупают автомобили вообще в последнее время.
Источник: http://rodovid.me/electrocar/alyans-renault-nissan-prodal-bolee-250-000-elektromobiley.html